GTA Online: как пройти миссию «Death From Above»

В GTA Online есть множество сложных миссий, и в некоторых из них полученный выигрыш явно меньше, чем можно было ожидать за миссии такого уровня. И иногда легче и быстрее проходить более легкие миссии (типа «Rooftop Rumble») для заработка кеша и RP, чем тратить время и силы на более сложные миссии (типа «Boat In The Bay»), несмотря на то, что удовольствия от прохождения сложных миссий может быть больше.

GTA Online - как пройти миссию Death From Above

«Death From Above» — это одна из таких миссий в GTA Online, которые имеют дурную славу из-за своей непомерно завышенной сложности. Многие считают, что затраченные на нее усилия не оправдывают полученного выигрыша. Это трудная миссия, которую очень мало кому удается пройти с первого раза. Но пройти ее становится гораздо проще, когда вы знаете несколько простых правил.

Вступление

Мартин Мадрасо нанимает вашего персонажа в качестве наемного убийцы. Помимо прочего, ему нужны доказательства того, что работа сделана до конца. Человек, которого вы ищете, забаррикадировался в особняке, со всех сторон окруженном полицией и охраной. Как только вы закончите свое дело и сделаете фотографию для доказательства, вам нужно уйти от полицейских и вернуться с доказательством к Мадрасо.

Награда

RP: 4100
Кеш: $19250

Это вам не мелочи. И помните, что вы получите дополнительные RP за снятых полицейских, охрану и вертолеты.

Особняк

Особняк в GTA Online (миссия Death From Above)
Ваша цель будет прямо под навесом (за зонтиком и колоннами)

Особняк довольно большой, он окружен копами и частной охраной. После прохождения двух главных ворот вы попадаете на задний двор с бассейном, мезонином, джакузи и прочим. Если вы не знакомы с тамошней планировкой, вы будете пойманы в считанные секунды.

Перед тем, как начать…

Лучше не пытайтесь попасть в особняк с земли. Вы получите значительно больше преимуществ при нападении с воздуха (даже в названии миссии есть подсказка по этому поводу). Даже если вы ездите на танке и обладаете навыками ниндзя. Охраны в особняке много и она хорошо вооружена, а двое электрических ворот открываются чертовски медленно. На крыше на непрошеных гостей ждут снайперы. Даже если вы успешно попадете вовнутрь, вам все еще нужно выбраться оттуда живым. А при условии, что вокруг вас снует уйма тяжело вооруженных полицейских и вертолетов — это задача не из легких.

Маленький секрет

Один из ключевых моментов, который вам нужно знать о миссии «Death From Above»: неважно, кто фотографирует тело. После завершения миссии любой член вашей команды может прийти к Мадрасо и закончить миссию. Если того, кто делал фотографию, в процессе миссии застрелят, это не имеет значения до тех пор, пока хоть кто-то в команде остается в живых. Это означает, что вы можете идти в особняк, осознавая, что ваш персонаж может и не выйти оттуда. Если вы знаете, что основное, что от вас требуется — это сделать фото, причин для паники не остается. Просто сфокусируйтесь на своей части задания.

Метод 1: Парашютная вечеринка

Этот метод больше всего подойдет тем, кто хочет выполнить миссию на легком уровне сложности. Вы получите только $10000 и 2500 RP, но это неплохой вариант для первого раза. В следующий раз вы при желании сможете пройти миссию на более высоком уровне сложности.

Для подобного прохождения вам не обязательно иметь свой собственный (купленный) вертолет. Позвоните Лестеру, и он все устроит за $700. Либо же вы можете сэкономить кеш и угнать вертолет у полицейских или из госпиталя.

Итак, достаньте вертолет и поднимитесь на нем настолько высоко над особняком, насколько это возможно. После этого первый парашютист может прыгать, а пилоту пока лучше остаться на том же месте и дождаться своей очереди.

Парашютист должен лететь по направлению к бассейну и приземлиться возле зонтиков от солнца. Здесь вам встретится несколько охранников. Сначала снимите того, который находится в районе входных ворот, затем — троих под мезонином (полу-этажным навесом). Один из этих троих — и есть ваша цель. Когда дело сделано — приблизьтесь к нему и сфотографируйте тело.

Теперь настала пора пилоту вертолета приземлиться и подобрать вас. Пока вертолет будет спускаться, вам придется защищаться от прибывающей охраны. Бинго, на этом миссия практически завершена.

На этом видео вы можете видеть воочию описанное выше. Здесь четко видно, где находится задний двор и где вы можете найти свою цель.

Метод 2: Вынужденная посадка

Теперь повысим уровень до сложного. Это позволит нам значительно увеличить заработок от прохождения миссии «Death From Above».

На начальном этапе рекомендации те же: для начала достаньте вертолет любым доступным способом. Убедитесь, что у вас полная броня и достаточно необходимого оружия. На Харде вы не сможете спуститься вниз на парашюте, поскольку охрана изрешетит вашего персонажа еще до того, как он коснется земли. На этот раз придется садить вертолет рядом с бассейном.

Подлетайте как можно ниже и будьте настолько быстрыми, насколько это возможно. Приземлитесь на траву и выбирайтесь из вертолета. Как минимум одному игроку нужно остаться рядом с вертолетом и отстреливаться от охраны. Сначала снимите охрану у ворот, потом принимайтесь за остальных, включая вашу цель (напомню, он прячется под навесом, рядом с ним два охранника). После этого один из членов команды должен быстро подбежать к телу и сделать фото, в то время как остальные будут прикрывать его, отстреливаясь от охранников. Теперь запрыгивайте обратно в вертолет и уйдите от полицейских. Самый простой путь уйти от погони — это лететь вертикально вверх, поднимаясь как можно выше. Как только вы доберетесь до облаков, полиция больше не сможет вас преследовать, так что в конечном итоге вы избавитесь от звездочек преследования.

Этот способ прохождения довольно сложный, он требует определенной ловкости и чреват потерей части игроков. Если это первая смерть игрока (а так оно скорее всего и будет), он зареспаунится за пределами особняка. И если к этому моменту фотография уже сделана, он может преспокойно отправляться к Мадрасо. Ему это будет сделать гораздо легче, чем пилоту, который в этот момент пытается удрать на уже потрепанном вертолете.

Метод 3: Вертолет-убийца

Этот метод подойдет игрокам, которые уже владеют методом вертолетной атаки и хотят подобным образом получить свой выигрыш в этой миссии. Проще всего завершить миссию этим способом, имея сразу два вертолета.

После того, как вы заполучили вертолеты — подлетайте к особняку, но не слишком близко. Зависните на вертолете в верхней части поля для гольфа (см. рисунок ниже).

Вертолет в GTA Online (миссия Death From Above)
Подлетите к верхнему краю поля для гольфа и приготовьте ракеты к бою

Отсюда один вертолет может направить ракеты на особняк, с авто-прицелом на охрану, снайперов на крыше, охрану вокруг бассейна и полицию на входе.

В то же время второй вертолет должен крутиться поблизости первого и защищать его от атак полицейских вертолетов, которых будет как минимум три. Ни один из двух пилотов не должен опускаться слишком низко (избегая риска быть сбитым с земли) или подниматься слишком высоко (в этом случае авто-прицел может потерять свою эффективность).

Такой подход может выглядеть перегибом, и в какой-то мере это и есть перегиб. Но зато вы заработаете на нем дополнительные RP за счет устранения охраны и копов. Вы даже можете заработать ачивку от Rockstar под названием «Pigs Can Fly» («Свиньи могут летать»), за которую вы получите дополнительные 400 RP.

Итак, после того, как вы уложите большую часть охраны, один из вас может быстренько приземлиться на территории особняка (возле бассейна).

Вертолет Buzzard в GTA Online (миссия Death From Above)
Мы не рекомендуем приземляться в особняке сразу двум вертолетам. Там едва хватает места для одного.

Дальше инструкции те же, что уже давались выше — выбирайтесь из вертолета, укладывайте оставшуюся охрану (скорее всего, у ворот), также укладывайте главную цель. Как только вы сделаете фотографию — тут же подоспеет тяжело вооруженная полиция. Прикончите всех, кто будет появляться в воротах, иначе они расстреляют вас до того, как вы успеете убраться.

После этого летите вверх (опять же, как можно выше), а дальше — прямиком к Мадрасо. Не будьте слишком самоуверенны и не очень-то лихачьте в процессе — вертолет Buzzard имеет значительную огневую мощь, но сам при этом не очень-то крепок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *